Гашников Алексей Михайлович
Гашников
старшина

История солдата

Гашников Алексей Михайлович, старшина, год рождения 1916, д. Романово, Черепановского района, Новосибирской области. (Брат моей бабушки Гашниковой (в замужестве Южаковой) Анастасии Михайловны.)
Информации крайне мало. Происхождением из крестьян. Отец - Гашников Михаил Иванович умер в 1922 г., когда мальчику было 6 лет. Мать - Гашникова (Синяева) Мария Терентьевна, как и старший брат Василий (1911 г.р.), умерла в середине августа 1932 г. от страшного голода, бушевавшего в Сибири в 1932-33 г.г. Был женат. Детей не было. Кроме брата Василия (1911 г.-авг.1932 г.) , сестры Анастасии (1918 г.-30.06.2001 г.) имел брата Петра (1913г.-20.12.1942г.).
Призван Черепановским РВК в 1941 г. 721сп. 235 сд. Погиб 29 декабря 1942 г. Похоронен в с. Великуша, Новгородской обл.
Первоначально бабушка получила весточку, что Алексей пропал без вести. Ждала, что может вернется. Но, к сожалению, позднее пришло извещение о гибели.

Место рождения д. Романово, Черепановского района, Новосибирской области.

Алексей с женой (справа) и его брат Петр с женой (слева). Предвоенное фото 1939 (?) либо 1941 (?).