Гасилов Тимофей Кондратьевич
Гасилов
Тимофей
Кондратьевич

История солдата

Тимофей Кондратьевич- муж дедушкиной сестры. Ушел на фронт в 1941 году. Дома осталась жена и семеро детей. Семья жила очень бедно, как и многие в то тяжелое время. В октябре 1943 года Тимофей  Кондратьевич погиб при форсировании Днепра. Прасковья Никитьевна умерла в 1947 году от голода.

Место рождения с.Урлук, Красночикойский р-он, Читинская обл.

Завершение боевого пути октябрь 1943

История фотографии.

В семье племянницы Родионовой ( Фоминой) Прасковьи Ивановны всю жизнь хранилась маленькая фотография, на которой изображены два солдата. Один из них в простой гимнастерке, на голове буденовка. Он с усами, на вид ему около 40 лет. Другой молодой человек в фуражке, на его гимнастерке есть "лычки".Ему немногим больше 20 лет. На обратной стороне фотографии есть надпись простым карандашом : "Снимался в май 1942 году с Гавриловым Федором Никий... И подпись Гасилов Т.К

свидетельство о гибели

Пелагея