Гасников Александр Иванович
Гасников
Рядовой

История солдата

Александр Иванович родился в деревне Дубровка Селенурского с/с,призван на фронт в 1941г Уржумским РВК ,служил рядовым в 191 отд.штрафной роты 48 Армии.В 1943 году пропал без вести .Он так и не узнал ,что у него родился сын Василий ,который искал его долгие годы .Когда архивы рассекретили и пустили в свободный доступ буквально через год после смерти дедушки Васи узнали что Александр Иванович погиб в бою в июле 1943 года в Орловской области ,захоронен в д Хорошевская в братской могиле по данным архивов Уржумского района.К сожалению подробности воинского пути пока не представляются возможным узнать .Но каждый год в Великий праздник Победы ,мы его потомки будем гордо нести его табличку (без фотографии) в Бесмертном полку !

Место рождения Уржумский район ,д Дубровка

Боевое подразделение 191 отд. штрафной роты 48 Армии