Гасников Евгений Михайлович
Гасников
Евгений
Рядовой / Надсмотрщик

История солдата

В феврале 1944 года призван на фронт. Воевал на 1 Украинском фронте. Был надсмотрщиком в 13м отдельном линейном полку.

После Победы в 1945г. был направлен на Дальневосточный фронт, где война еще продолжалась. Прослужил там еще 3 года.

Воинская специальность Надсмотрщик
Место рождения Город Златоуст Челябинской области

Боевое подразделение Надсмотрщик. I Украинский фронт. 13м отдельный линейный полк
Завершение боевого пути Дальний Восток

Орден Отечественной войны II степени

Учетно-регистрационная карта

После войны

После Победы вернулся в Пржевальск (Киргизская ССР) и в 1945г. женился. После направлен на Дальневосточный фронт, где война еще продолжалась. Прослужил там еще 3 года. После демобилизации вернулся домой. Работал водителем-экспедитором, развозил продукты по отдаленным селениям Киргизии. В 1962 году уже с 3мя детьми, вернулись в Златоуст. Через год переехали в город Сим, где и прожили до самой смерти. Пригласили работать на авиационный завод, который во время войны эвакуировали из Москвы. Работал слесарем высшей категории до самой пенсии.