Гаспарян Вараздат Арсенович
Гаспарян
Вараздат
Арсенович
Рядовой

История солдата

Гаспарян Вараздат Арсенович - родился в Армянской ССР.Отец моей бабушки,был рядовым во время Великой Отечественной войны.Был ранен в правую руку через три года после начала войны.Его отправили в госпиталь, ранение было сильным,поэтому он остался инвалидом.Учавствовал во время парада 1945 г. 9 мая.Был награждён медалью " Орден Отечественной войны 1 степени".Каждый год участвовал на Параде Победы,в Башкирии

Место рождения Армянская ССР, Артикский р-н,Нор-Кянк

Ветеран нашей семьи

Моя бабушка рассказывала о своём отце, но очень мало-потому-что, её отец почти не разговаривал об войне. А если и говорил только о своих боевых друзьях, и о победе.

Орден Отечественной войны 1 степени

Эту награду мой прадедушка получил во время парада 1945г. 9 мая

После войны

После войны его правая рука так и не востановилась ,поэтому он остался инвалидом. Каждый год он учавствовал на парадах: в Башкирии,в Армении,в России. В 1946 году он женился на медсестре которая работала в госпитале.У него было 3 дочери, и 1 сын.Умер в 1986 году,от рака.

Салвиназ
Гаспарян Салвиназ Вараздатовна