Гатауллин Касим Гатауллович
Гатауллин
Касим
Гатауллович
Старший лейтенант / Артелерист

История солдата

Гатауллин Касим Гатауллович мой папа. С первых дней войны после учебы был призван в ряды Советской Армии из города Ленинграда. Воевал на Волховском фронте обороняя город Ленинград. Был ранен, после ранения в составе Украинского фронта участвовал на Курской дуге. За мужество и отвагу был награждён Орденом Красной Звезды. Там же был ранен в голову и гопиталезирован. После выздоровления он снова возвращается в строй.  День Победы папа встретил во время освобождения г. Кёнигсберг. По окончании войны на Западном фронте был направлен на Восточный фронт. По дороге женился на моей маме Салимовой Нафисе Хакимовна. Да какая бы не жестокая была война, но на ней и влюблялись и женились. И он увёз молодую жену в общем то на войну. Пока они добирались, в городе Иркутск пришло известие и о капитуляции Японии и их эшелон развернули через Молдавию опять на Запад. Они были в Румынии, в Чехословакии, в Венгрии, в Австрии. Их первенец (мой старший брат) родился в Австрии в г.Вена. Война для моих родителй закончилась в августе 1946 года. Пока они были живы мы каждый год собирались у них дома и первый тост был всегда за Победу.

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Россия Республика Татарстан Алексеевский район деревня Мяуляша