Гатауллина Разифа Миннихановна
Гатауллина
Разифа
Миннихановна

История солдата

Уроженка села д. Мингер Сабинского района Разифа Миннихановна свою трудовую деятельность начала в самом раннем возрасте в родном  колхозе. Семья была многодетной и в роду было пятеро девочек. Вся мужская работа легла на плечи молоденьких девчат. Начиналась работа с утра и до подней ночи в поле . Техники в колхозе не было, только ручной труд. Самыми тяжёлыми работами, как рассказывала мама, были работы на лесоповале.Зимы стояли суровые ,а на ногах потертые от износа лапти.Мама со слезами на глазах рассказывала, как после невыносимой тяжелой работы придя домой  не могли снять   а точнее освободить стеклянные от холода ноги и снять лапти   Работали на станках и делали невероятно тяжелые  мужские работы."Все для фронта,все для победы" - такой был девиз у тружениц тыла  .Голод, холод, тяжёлый труд не сломили её. За великий труд оказанный во время войны, за помощь фронту Разифе Миннихановне присвоено звание Ветеран Великой Отечественной войны. После победы над фашизмом мама вышла замуж в родном колхозе за участника Великой Отечественной войны Гатауллина Лута Гатауллиновича  родили и воспитали 8 достойных детей.

Место рождения Д. Мингер, Сабинский район

Боевой дух девочки из простого села.