Гатилов Владимир Алексеевич
Гатилов
Капитан / Танкист

История солдата

Воевал в 6 танковой армии начальником штаба автобатальона. Принимал участие в освобождении Украины, Румынии, Венгрии, Австрии и закончил войну в Праге. В составе армии принял участие в войне против Японии на дальнем Востоке. Принимал участие в освобождении Маньчжурии и освобождении Курил. По окончании войны демибилизовался в 1946 году в звании майора. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени, 6 медалями. В мирное время был награждён Орденом Ленина за успехи в сельском хозяйстве.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Курская область, Щигры

Боевое подразделение Начальник штаба автобатальона 6 гвардейской танковой армии
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Корсунь-шевченковская наступательная операция 1944 года

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 2 степени, Орден Отечественной Войны 1 степени, медали: за победу над Германией, за взятие Будапешта, за освобож...

После войны

Работал руководителем ряда организаций по сельскому хозяйству. Затем долгое время работал директором образцово - показательной МТС. За эту деятельность был награждён Орденом Ленина и дипломами участника ВДНХ.