Гатин Хасан Шакирович
Гатин
Хасан
Шакирович
ефрейтор

История солдата

Мой дед Гатин Хасан родился 1912 г.Был призван в армию 29.08.1941 г.Служил в инженерных войсках сопер-минером в звании ефрейтора замистителем командира отделения.Форсировал реку Вислы. Освободили город Люблин -24 июня 1944 г., город Библин -26июня 1944г. и освободили Минск- Мазавецкий. Награжден благадарностью за ликвидацию группы немецких войск окруженной юго-восточного Берлина, благодарность за освобождение города Радош 16 января 1945г.Награжден медалью за отвагу 01.01.44г,орденом Отечественной войны второй степени 01.05.45г.,знаком отличный минер 01.01.43г.,знаком отличия сапер,знак отличия инженерные войска, медаль за победу над Германией, медаль 20 лет Победы ВОВ,медаль 30 лет Победы ВОВ,медаль 40 лет Победы ВОВ, медаль 50 лет Победы ВОВ, медаль 60 лет Победы ВОВ, медаль 70 лет вооруженных сил СССР.