Гатин Мирза Ахметгатович
Гатин

Принимал участие Битвы, сражения
Плен -
Госпитали Неизвестно

"Герой нашей семьи. Вечная память".

Гатин Мирза (Мирзазян) Ахметгатович, 1905 года рождения. Место рождения Республика Татарстан , Алькеевский район, деревня Алпарово. Мой прадедушка. По воспоминаниям моей бабушки Гатиной Гульзайнап Мирзовны, дочери Гатина Мирзы, прадедушка был человеком с большим и добрым сердцем. Каким заботливым, надежным, смелым, храбрым, добрым, умным был ее папа. Ко всем своим четырем детям относился очень тепло, ласково. Никогда не был груб. Несмотря на то, что бабушке было всего 10 лет, когда прадедушку забрали на фронт, она помнит тепло его рук. К большому сожалению, никаких данных о его гибели нет. Он пропал без вести. Мы всей семьей гордимся своим Героем. И горды, что мы его семья. И мы обещаем, что наши дети, внуки и правнуки сохранят память о нем навечно!

Неизвестны

Неизвестны