Гатиятулин Габидулла Губайдуллович
Гатиятулин
Габидулла
Губайдуллович
сержант / зам. командира отделения

История солдата

Гатиятулин Габидулла родился в 1917 году в селе Альменево Ичкинской волости Челябинского уезда  Оренбургской губернии. Отец Гатиятулин Губайдулла ,мать Гатиятулина Злиха Шагиахметовна.После срочной службы в Красной Армии в начале войны был призван Шумихинским военкоматом. Был направлен для формирования и обучения  126 отдельной стрелковой бригады в г. Троицк Челябинской области.Член ВЛКСМ ,сержант,заместитель командира отделения  4 отдельного стрелкового батальона 126 осбр .Весной 1942 после формирования были направлены на Северо Западный фронт в  Ленинградскую область.Участвовал в боях  с частями дивизии СС Мертвая Голова операции Демянский котел.В именном списке безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 4 отдельного стрелкового батальона 126 осбр  из архива МО СССР  от 20 июля 1942 года пропал без вести. Бои в окружении велись в болотах и лесах  в районе с. Большие Дубовицы Полавского района Ленинградской области .Вечная память и слава .

Воинская специальность зам. командира отделения
Место рождения Оренбургская губерния Челябинский уезд Ичкинская волость с. Альменево