Гаушкин Владимир Сергеевич
Гаушкин
Сергеевич

История солдата

Гаушкин Владимир Сергеевич. 1912 года рождения, родился в респ. Мордовия, прошёл славный боевой путь в ВОВ с июля 1941 года по май 1945 года. Служил и воевал в легендарных войсках - ВВС, в составе пятидесятого отдельного батальона авиационного обслуживания- Командирского отделения. 21 июля 1945 года получил осколочное ранение правой руки, после выздоровления, до победы, продолжал воевать. Принимал участие в обороне Ленинграда, за что имеет множество наград, в том числе и медаль - За оборону Ленинграда. За активное участие и правильное мужество при взятие Кёнигсберга также имеет множество наград. В мае 1945 года, по окончание войны, был демобилизован и вернулся на Родину Теньгушевский район респ. Мордовия, где добросовестно работал в местном колхозе. Отец восьмерых детей.