Гавенков Павел Игнатьевич
Гавенков
Игнатьевич
сержант / стрелок

История солдата

Я, Теряева Лариса Владимировна, 05.02.1962 года рождения, проживаю в городе Междуреченск  Кемеровской области. Работаю учителем английского языка в МБОУ ООШ № 12.

Мой дед, Гавенков Павел Игнатьевич, дата рождения 06.04.1916 г.р. Был призван в армию 21.10.1941г. Юргинским РВК Юргинского района Кемеровской области. Имел воинское звание сержант, был командиром отделения в стрелковой роте.  Являлся  членом ВКП/б. По первичным документам якобы в апреле 1942 г. пропал без вести. Последнее место службы ППС 1603 2-й батальон. Бабушка Гавенкова Мария Васильевна разыскивала мужа, писала письмо начальнику штаба по последнему месту службы деда. Получила ответ.

Ответ на запрос жены сержанта Гавенкова Павла Игнатьевича.

Отвечаю на ваше письмо от 15.7.42 года, Мария Васильевна. С приветом к вам  помощник начальника штаба лейтенант Иванов. Шлем вам свой горячий привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни.

Сообщаю вам, что ваш муж погиб в боях, геройски сражался с немецкими захватчиками и был предан партии и правительству. О смерти вашего мужа выслана похоронная на райвоенкомат. И мы сейчас деремся с немцами за наших братьев и сестер, которые так же мужественно стояли в наших рядах. Затем до свидания, шлем вам свой пламенный привет.

И.Т. Иванов, 28.07.42 г.

Воинская специальность стрелок