Гаврасёв Лука Семёнович
Гаврасёв
Лука
Семёнович

История солдата

Мой прадед Гаврасёв Лука Семенович ушел на войну, когда ему было 43 года. В декабре 1942 года дед был сильно ранен в ногу во время налета вражеских самолетов и был эвакуирован в госпиталь, а потом отправлен домой из-за невозможности продолжать службу. Дедушка прожил до 83 лет, но всю жизнь его мучили боли в ноге, а в конце жизни на месте ранения открылась гангрена. Он умер задолго до моего рождения, но бабушка (его дочь) много рассказывала о нем, о жизни после войны. Но про войну дед рассказывал очень мало, у нас даже нет его фотографий в военной форме. Думаю, что те события, которые происходили на фронте были настольно страшные, что рассказывать о них было очень тяжело. Наша семья помнит и любит дедушку, он всегда в нашей памяти и сердцах.