Гаврик Виктор Михайлович
Гаврик
Виктор

История солдата

Это мой прадедушка Гаврик Виктор Михайлович. Родился в 1905 году в г. Владивосток, но всю жизнь прожил в Бурятии, г. Улан-Удэ. Был призван на фронт в 1942 году, участник 2 и 1 украинских фронтов. Виктор Михайлович работал шофером автомашины оперативного отделения Управления Командующего артиллерией 52 армии, показал себя, как отличный водитель. Автомашина моего прадедушки была трофейной марки, не имела запасных частей, и он лично сам исправлял все поломки и неисправности, не считаясь со своим отдыхом и усталостью, поэтому в любое время машина была готова выполнять оперативное задание. Виктор Михайлович уделял для работы все свое свободное время, чем способствовал к выполнению приказов командования артиллерии. Награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом Красной Звезды. В честь прадедушки назван мой папа Гаврик Виктор Анатольевич.

Наградной лист

Наградной лист