Гавриленко Михаил Фёдорович
Гавриленко
Фёдорович
Старший сержант, командир отделения Связи 36 Отдельного Гвардейского Зенитно Артиллерийского дивизиона Ленинградский Западный фронт

История солдата

Мой дедушка родился 16 декабря в селе Мацково Глуховского района Сумской области. Закончил школу, отслужил в армии, только  демобилизовался и началась война. Прошел войну с 1941 по 1945г.

Боевой путь

На войне с августа 1941 г по май 1945 г, специалист полевых кабельных линий. Учавствовал в обороне Ленинграда, закончил воевать в мае 1945г в Кёнигсберге. Получил осколочное ранение в голову.

Награды:

Ордена: "Красной звезды", "Красного знамени", "ВОВ II степени"

Медали: "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За доблестный труд 1941-1945гг"

Внучка Лысенко Юлия

После войны дедушка жил в Дербенте, закончил Институт в Грозном, получил специальность физик-математик, женился уехал жить в Махачкалу, преподавал в школах, техникумах.Мой дед, отец трех дочерей, был прекрасным любящим мужем.
В 1991 году переехал жить в Ялту, поближе к дочери, где умер 30 августа 1992г

Орден ВОВ II степени