Гаврилин Егор Васильевич
Гаврилин
Егор
ст. сержант

История солдата

Хочу рассказать о своем дедушке, Гаврилине Егоре Васильевиче, правда, информации сохранилось не много. Мой дедушка родился в Калужской области Козельского р-на в деревне Шваново. Был призван на фронт 27.02.1944 из г. Уфа. До Берлина дедушка не дошел, был ранен в Польше, лежал в госпитале в г. Ченстохова. Затем снова получил ранение и лежал в г. Франкфурте (дедушка называл его так, возможно это Франкфурт-на-Майне) где и узнал о победе. Войну дедушка закончил с звании ст. сержанта. был награжден Орденом Отечественной войны № 4868712. В 1950 г. выбыл из в/ч 06197 г. Проскурова. До пенсии работал мастером на льнозаводе в с. Ульяново Калужской области. К сожалению, вот так мало информации сохранилось о моем дедешке, но подвиг и слава его не забыты.