Гаврилин Фёдор Сергеевич
Гаврилин
Фёдор
Сергеевич
Гвардии сержант

История солдата

Мой дед Гаврилин Федор Сергеевич родился 25.07.1925 года в деревни Лазинка Горловского района Рязанской области. В январе 1943 года Горловским РВК был направлен в 47-й полк по подготовке младших командиров, где служил наводчиком противотанкового оружия полковой роты НТР в звании младшего гвардии сержанта. Осенью 1943 года был направлен на 2-й Белорусский фронт, где получил своё первое боевое ранение. После лечения попал на 1-й Украинский фронт, где в очередном бою получил своё второе боевое ранение. После госпитализации вновь был направлен на 1-й Украинский фронт, где во время боя получил  контузию. Затем был направлен на 2-й Прибалтийский фронт, где снова был контужен и оставлен на один месяц санитаром. После был направлен в 87-й полк 13-й стрелковой роты, где провоевал до конца войны. Награждён двумя медалями за боевые заслуги, медалью за отвагу и Орденом Отечественной войны 2-й степени.

Место рождения д. Лазинка Горловского района Рязанской области

Дата призыва 01.1943
Боевое подразделение 47 полк по подготовке младших командиров, 2-й Белорусский фронт, 1-й Украинский фронт, 2-й Прибалтийский фронт

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден отечественной войны II степени

Наградной список

Наградной список

После войны

После окончания Великой Отечественной войны работал путевым обходчиком на станции Павелец II Скопинского района Рязанской области