Гаврилин Георгий Иванович
Гаврилин
Георгий

История солдата

Призван в Советскую армию в сентябре 1940г. Краснофлотец береговой обороны Балтийского Военно-морского флота. Будучи краснофлотцем-артиллеристом Выборгского укреплённого района Береговой обороны Балтийского флота на острове Бьерке в составе 22-го отдельного артдивизиона 227-й батареи,принимал активное участие в обороне Ленинграда с начала войны до ноября 1941г. С ноября 1941г. по январь 1942г. в составе батареи номер 211 на форту"Красная горка". В январе добровольно вступил в лыжный отряд моряков"Ударная группа" на острове Лавансаари. 5 апреля 1942г. в наступательном бою на острове Тютерс проявил смелость и мужество. При вторичном наступлении в этот же день был тяжело ранен и выбыл в госпиталь на излечение. 15 января 1943 года уволен из Советской армии по инвалидности. Удостоен правительственной награды ордена Славы 3 степени, медали "За отвагу", медали "За победу над Германией"

Место рождения Д. Северная