Гаврилин Максим Варламович
Гаврилин
гвардии старшина

Год рождения: 1902.

Награда: медаль "За боевые заслуги"

Должность: Старший писарь штаба 580 Отдельного саперного батальона 267 стрелковой дивизии.

Боевой путь

Мой прадед гвардии старшина Гаврилин М.В. призван в Красную Армию с 22 июня 1941 года. С 4 июля 1942 года воевал  на юго-западном фронте. С 2/3 октября 1943 года  - 4-й Украинский фронт.

Гвардии старшина Гаврилин состоит в должности старшего писаря штаба батальона  с марта 1943 года. Одновременно выполнял работу дивизионного инженера. Находясь совместно со строевыми подразделениями, сапер батальона, старшина Гаврилин в  боевой обстановке выполнял сложную работу технического оформления документов по инженерному обеспечению боя, неоднократно участвовал в фиксации минных полей.

14 января 1944 года старшина Гаврилин на участке 848 СП под сильным оружейно-пулеметным огнем противника принял участие в проверке формуляров минных полей с расположением их на местности, чем обеспечил быстрое, т.е. правильное оформление отчетной документации.

Ходатайство о награждении старшины Гаврилина медалью "За боевые заслуги" .