Гаврилина (Пашкова) Татьяна Николаевна
Гаврилина
(Пашкова)
Татьяна
Николаевна
участник трудового фронта

История солдата

Гаврилина ( Пашкова ) Татьяна Николаевна  родилась в 1924 году в деревне Казначеевка Ясно-Полянского сельского Совета.

Закончила перед Великой Отечественной войной геологоразведывательное училище посёлка Скуратово и некоторое время работала на шахте этого посёлка, описывая породы угольного месторождения.

В 1941 году принимала активное участие в рытье оборонительных окопов вокруг города Тулы.

В 1941 году деревню Казначеевка некоторое время оккупировали немцы. Жить приходилось очень тяжело, но все надеялись на быстрое освобождение деревни от немцев и победу над фашистами, старались преодолевать все невзгоды и трудности военного времени.

Гаврилину Т.Н. (по мужу Пашкова Т.Н.) постоянно поздравляли с праздником – Днём Победы, как участницу трудового фронта, от Общественного Фонда ветеранов войны  и труда, от администрации ОАО «Щёкино-Азот».

Татьяна Николаевна являлась также ветераном труда, проработав на одном предприятии, сначала Газовый завод, затем ОАО «Щёкино-Азот более 40 лет.

Умерла  в 2008 году.