Гаврилко Устин Тихонович
Гаврилко
Устин
Тихонович

История солдата

Устин Тихонович Гаврилко 1910 г.р. Был призван Кагановический РВК в 1941 г, красноармейцем 44 мсбр 1 тк.

Место рождения Амурская область,Ромненский р-н, с. Рогозовка

Боевое подразделение 44 мсбр
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Оборона Смоленска, Москва, Сталинград, на Курской дуге, освобождал Беларусь, Украину, Прибалтику

Участвовал в боях за Смоленск, Москву, Сталинград, на Курской дуге, освобождал Брянскую облась, Белорусь, Украину, Прибалтику. Был несколько раз ранен, контужен.После боя за Кёнигсберг попал в госпиталь с тяжелым ранением. Вернулся домой только в сентябре 1945 г. инвалидом 2-й группы.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Красноармеец Гаврилко совместно с своим расчетом, уничтожили две пулеметные точки врага

Орден Отечественной войны 1-ой степени

После войны

После войны Устин Тихонович , женился во второй раз. Его супругой была  Пелагея Симоновна ( 14.10.1921-18.01.1997) У них родилось 6 детей Николай(21.05.1949-25.03.2004) Виктор(01.09.1952), Анатолий(24.03.1954), Александр(22.07.1957), Людмила(20.03.1959-25.02.1976), Сергей(04.01.1961-07.01.2014). Проживали они в с. Марьяновка, с.Прохладное, затем переехали в с. Борисово Октябрьского района. Устин Тихонович работал заведующим молочно-товарной фермы, управляющим отделением.