Гаврилов Александр Григорьевич
Гаврилов
Младший сержант / Шофер

История солдата

Младший сержант Гаврилов Александр Григорьевич был призван на войну в июне 1941 года Загорским РВК, Московская область, Загорский район. Во время войны был шофером. Воевал в составе 248 ОТП и 248 ТП. Награжден 02.11.1943 года Медалью "За боевые заслуги"; 30.09.1944 г. Медалью "За Отвагу"; 11.02.1945 г. Медалью "За Отвагу", в мирное время награжден Медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".   После войны Александр Григорьевич вернулся на Родину в Тамбовскую область. . В совхозе имени Ленина Мордовского района работал водителем. Воспитал четырех дочерей и одного сына.

Картотека награждений : архив ЦАМО шкаф 18,ящик 15

Воинская специальность Шофер
Место рождения Тамбовская область, Покрово-Марфинский район, д.Хоперки

Боевое подразделение 248 ОТП

Медаль "За боевые заслуги" Приказ подразделения №: 16/н от: 02.11.1943 (1942)

За отличное руководство отделением в период боевых действий и своевременное обеспечение ГСМ и боеприпасами боевых машин. 248 отп Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опис...

Медаль "За Отвагу" Приказ подразделения №: 10/н от: 30.09.1944

За обеспечение бесперебойной работы автотранспорта. Под огнем противника отремонтировал автомашину,которая доставляла боеприпасы. Самоотверженно отбил две атаки...

Медаль "За Отвагу"  Приказ подразделения №: 3/н от: 11.02.1945

Медаль "За Отвагу" Приказ подразделения №: 3/н от: 11.02.1945

Бесперебойно доставлял боеприпасы и ГСМ к боевым экипажам. 28.01. под огнем противника доставил 30 ящиков боеприпасов, содействовал боевому успеху. 952 сап А...

Строка в наградном списке 1943г.

Строка в наградном списке 1944