Гаврилов Александр Васильевич
Гаврилов

История солдата

род. 25.12.1911 г. у. 05.09.1978 г. Место рождения – слобода Казацкая, города Старый Оскол, Курской обл. (ныне Белгородской области).  Призван на службу  в ряды КА в 1941 году. Участвовал в боях  2 Украинского фронта в составе батареи минометов 120 мм. Трижды попадал в плен, трижды бежал.  Участвовал в военных операциях по форсированию р. Днепр. Участвовал в освобождении г. Будапешт. Награжден Медалями «За Отвагу» и «За боевые заслуги» за участие в боях на р. Дунай и на территории Венгрии. Окончил службу в г.Прага.