Гаврилов Александр Васильевич
Гаврилов
Сержант / Ком. отделения разведки 6-й батареи

История солдата

989-й гаубичный артиллерийский Печенгский полк. В феврале 1943 года передан в особую группу генерал-полковника Хозина, сосредоточившуюся южнее Залучья для ввода в прорыв 1-й ударной армии, однако передан вместе с группой в состав Северо-Западного фронта вёл частные наступательные бои в междуречье рек Ловать и Редья, затем до мая 1943 года находился на оборонительных позициях по реке Редья, в течение лета-осени 1943 года ведёт бои под Старой Руссой, после чего передан в резерв, а затем передан в 19-ю армию, находился в обороне на кандалакшском направлении, в июне 1944 года направлен на рубеж реки Свирь, где принял участие в Свирско-Петрозаводской операции. По её окончании, переброшен в Заполярье, где участвовал в Петсамо-Киркенесской операции, отличился при освобождении Петсамо. За освобождение Петсамо получила наименование Печенгский полк. По окончании операции выведен в резерв и до конца войны находился в распоряжении Московского военного округа

Воинская специальность Ком. отделения разведки 6-й батареи
Место рождения Челябинская обл., Кизильский р-н

Боевое подразделение 989-й гаубичный артиллерийский Печенгский полк, 2-й дивизион, 6-Я БАТАРЕЯ
Завершение боевого пути Освобождении Петсамо, 1944
Принимал участие В Свирско-Петрозаводской операции. В Петсамо-Киркенесской операции
Госпитали Два ранения. Войсковой Эвакогоспиталь

1943: Бои в районе Старой Руссы 1944: Оборона Карелии 1944: Выборгско-Петрозаводская операция Свирско-Петрозаводская операция 1944: Петсамо-Киркенесская операция

Орден Славы III степени, приказ: №: 42/н от: 23.07.1944

Орден Красной Звезды. Приказ: №: 109/н от: 27.10.1944