Гаврилов Алексей Михайлович
Гаврилов
Сержант / Помощник наводчика станкового пулемёта

История солдата

Гаврилов Алексей Михайлович, родился в 1924 году, уроженец: д.Вышетравино, Рязанского р-на, Рязанской области. Русский, беспартийный, мать Гаврилова Ольга Тимофеевна, отец Гаврилов Михаил Федорович, состав: сержант, помощник наводчика станкового пулемёта. Призван 23.08.1942 года Рязанским ГВК, Рязанской обл., г. Рязань. Направлен в распоряжение: г.Орехово-Зуево. Последнее место службы: 111 танковая бригада 53 отдельный мотоциклетный батальон 25 танковый корпус 1 Украинский фронт. В бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 22.12.1943 года. Место захоронения: с.Винаровка, Коростенский р-н, Житомирская область, Украинская ССР. Место перезахоронения: братская могила № 585 центр села Мелени, Коростенский р-н,  Житомирская область, Украина.

Воинская специальность Помощник наводчика станкового пулемёта
Место рождения д.Вышетравино, Рязанского р-на, Рязанской области

Дата призыва 23.08.1942
Боевое подразделение 111 танковая бригада 53 отдельный мотоциклетный батальон 25 танковый корпус 1 Украинский фронт
Завершение боевого пути с.Винаровка, Коростенский р-н, Житомирская область, Украинская ССР

Гаврилов Михаил Фёдорович