Гаврилов Андрей Иванович
Гаврилов
Андрей
Гвардии капитан / Заместитель командира по политической части

История солдата

Мой дед кадровый офицер. Начал службу в 1931-33г лет по призыву. Продолжил службу  в РККА с 09.09. 1939г. Прошел Бело-Финскую войну. В1941 году был отправлен на офицерские курсы. Начал войну в 1942 году замполитом в 69 гв. сп 21 гв. сд 100 ск 10 гв. А. боевой путь в составе 3 ударной армии от Твери до Риги и дальше от Варшавы до Берлина. Награжден  Орденом Отечественной Войны 2 ст.  При взятие деревни Грибово 6.02.1944  Принял на себя командование ротой, дважды поднимал бойцов в атаку , деревня была взята. Награжден орденом Красной звезды за организацию атаки личным примером при освобождении г. Полоцк в Невельской операции. В июле 1944г.  Неоднократно ранен и контужен. Закончил службу предположительно в 1947-48гг в г. Шпандау, пригороде Берлина.

Воинская специальность Заместитель командира по политической части
Место рождения Г. Иваново

Боевое подразделение 69 гв. сп 21 гв. сд 100 ск 10 гв. А
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Невельская, Варшавская, Берлинская

Орден Отечественной Войны 2 ст.

В бою 06.02.1942г за деревню Грибово находясь в боевых порядках 1 стрл. роты, когда командир роты и часть офицеров вышли из строя он принял командование на себ...

Орден Красной звезды

Во время Невельской операции в июле 1944г. при освобождении г. Полоцк батальон четко выполнил задачу при наступлении и овладении разъездом Полота жел. дороги По...

Татьяна
Гаврилова Татьяна Григорьевна