Гаврилов Борис Дмитриевич
Гаврилов
Борис

История солдата

Мой отец, Гаврилов Борис Дмитриевич, родился 28.07.1926г. в с. Кузьминск Юрьев-Польского района Владимирской области.

Боевой путь

В 1943 году семнадцатилетним он был призван на действительную военную службу и направлен в часть. Такие же как он безусые мальчишки ехали на фронт, готовые отдать свои жизни в боях с фашистами. но на полпути состав развернули и их повезли через всю страну на Дальний Восток. Как предполагал отец, их "догнал" Указ Сталина ( в народе прозванный "Беречь молодежь"). Но война нашла их и там. Отец участвовал в войне с Японией. Он прослужил в армии до 1951 года , уволился в запас в звании сержанта. Награжден медалью "За победу над Японией".

Дочь Ушкалова Надежда Борисовна

Отец был очень добрым и внимательным человеком, заботливым и любящим мужем, отцом и дедом.Умер он в 1982 году, оставив о себе светлую память в сердцах знавших его людей.