Гаврилов Давид Петрович
Гаврилов
Давид
Рядовой

История солдата

Родился в Белебеевском районе, селе Новосемёнкино. Был призван на войну Белебеевским военкоматом в августе 1941г. Попал в двести вторую стрелковую дивизию красноармейцем. В дальнейшем дивизия была переименована в мотострелковую. Вместе со всеми, не жалея себя, своей жизни, бился за Родину, за честь своей Отчизны мой прадед. Дивизя, в которой он служил, с момента формирования держала оборону на Валадайском направлении. Линия фронта в три километра на рубеже станции Лычково-Пустыня и далее на юго-восток от реки Пола переходила из рук в руки. Велись жестоки частые встречные бои, сутками приходилось не спать и не есть. Сравнительно успешные для дивизии были боевые действия сорок второго года, когда силами 645-го полка, прорвав оборону врага, освободила несколько населённых пунктов. Мотострелковый полк за успешные действия был награждён Орденом Красного Знамени. Во время боёв в апреле 1942 года пропал без вести.

Место рождения Россия, Республика Башкортостан, с. Новосемёнкино

Боевое подразделение 202 стрелковая дивизия