Гаврилов Федор Васильевич
Гаврилов
Федор
младший сержант / Разведчик управления 31-го отдельного истребительно- противотанкового дивизиона

История солдата

Гаврилов Федор Васильевич, 1923г.р. Место рождения: Челябинская обл., Кизильский р-н, с. Обручевка. В РККА с 12.1942 года. Боевой путь мл. сержанта Гаврилова Ф.В. разведчика 31-го отдельного истребительно-противотанкого дивизиона 217-й стрелковой дивизии. 217-я Унечская Краснознамённая орденов Ленина и Суворова стрелковая дивизия Дивизия начала формироваться в марте 1941 года в Орловском военном округе. Она создавалась на базе территориальных стрелковых полков, расположенных в районах Борисоглебска , Новохоперска и Бутурлиновки (Воронежской области) по приказу Народного комиссариата обороны. Местом расположения ее штаба был назначен город Борисоглебск. 217 СД с 4-го января по 25-е августа 1942 г. в составе 49-й армии Западного фронта 49-я армия -в ходе Ржевско-Вяземской стратеги¬ческой операции 8 января — 20 апреля 1942 г. ее войска освободили г. Юхнов (5 марта) и к 20 апреля вышли на рубеж рек Урга и Ресса (западнее г. Юхнов), который удерживали до марта 1943 г. 217-я Унечская Краснознаменная орденов Ленина и Суворова стрелковая дивизия прошла славный боевой путь. Действуя в чрезвычайно трудных условиях, части дивизии участвовали в обороне Москвы с юга, со стороны Тулы, освободили от немецко-фашистских захватчиков многочисленные населенные пункты и города Тульской, Калужской, Брянской областей РСФСР, Белорусской ССР, Польши, взяли многие населенные пункты Восточной Пруссии, где и действовали до конца Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Разведчик управления 31-го отдельного истребительно- противотанкового дивизиона
Место рождения Челябинская обл., Кизильский р-н, с. Обручевка

Боевое подразделение 31 оиптдн 217 сд БелФ