Гаврилов Филипп Иванович
Гаврилов
Филипп
рядовой / водитель танкового заправщика

История солдата

Гаврилов Филипп Иванович 1939 года ушёл добровольцем на Финскую войну. После Финской сразу попал на Отечественную войну. В 42 году заслужил отпуск, 10 суток без дороги. Было это под Курском, загодя до знаменитого сражения. Шёл бой, танковый бой. У пяти танков кончилось горючее по среди боя в ночь. С одной стороны наши с другой немцы, стреляют отовсюду. Генерал в полку вызвал добровольцев чтобы заправить танки. Филипп вызвался помочь. Он попросил двадцатиметровый шланг чтобы  его одеть на глушитель заправщика и выехал на поле сражения. Все танки были заправлены, но когда он заправлял последний танк его помошник уронил ведро и тут началась каннада. Они еле успели унести ноги с места обстрела. Вся машина была изрешечена, а на Филиппе ни царапины. За это генерал предложил ему выбрать медаль героя или отпускной. Дед конечно же выбрал поведаться с родными. В последствии Филипп стал личным шофёром генералу. Было ещё много сражений после которых Филипп остался жив получив две контузии, дойдя до самого Берлина. Самое главное он после всех передряг вернулся домой и помог справиться тяжелыми временами своим родным.

Воинская специальность водитель танкового заправщика
Место рождения Красноярский край Тасеевский район д.Туныс