Гаврилов Георгий Антонович
Гаврилов
Георгий
Антонович
гвардии красноармеец

История солдата

Гаврилов Владимир Антонович родился в Волгоградской области (тогла Сталинградская обл.), отсуда ушел на фрронт. Участвовал в войне на трех фронтах. В боях под Москвой в деревне Горбова 5 ноября 1941 г. был ранен в кисть левой руки разрывной пулей. После лечения в тылу в госпитале г. Казани в марте 1942 г. его комиссовали, и он вернулся домой. В 1942 г. пошел добровольцем на Сталинградский фронт, воевал практически одной рукой. Был знаменосцем, связистом и стрелком. Второй раз был ранен в руку осколком. Из госпиталя 2 апреля 1943 г. со станции Кочалино Волгоградской области вышли 1500 солдат и прошли пешком 1200 км, 28 мая 1943 г. были под Белгородом. 5 июля 1943 г. - на Курской дуге. Под деревней Гремуая вступили в бой с немецкими танками. После этого боя домой пришла похоронка, что Гаврилов Г.А. погиб на поле боя. Но он оказался жив. В 1946 г. после лечения в госпитале г. Риги его комиссовали. После войны он жил в городе Ростов-на-Дону, был награжден Орденом отечественной войны.

Место рождения Волгоградская обл.