Гаврилов Игнат Ефимович
Гаврилов
Игнат
Ефимович

История солдата

Мой прадедушка никогда не рассказывал о войне. Его дочь, моя бабушка, Гаврилова Анна Игнатьевна, рассказывала, что он один из первых из Курска ушел на войну. Почти всю войну от него не было известий. Когда все соседи вернулись домай, его так и не было. Все считали его пропавшим безвести. Но он вернулся, когда его почти перестали ждать. Осенью 1946 года. Мы живем в Уфе, а он с женой в Курске. Мы редко приезжали к ним погостить. Но вспоминания маленькой девочки об этом человеке до сих пор живы. Я помню его как тихого, спокойного и уверенного в себе  человека. Мне было лет 6-7, когда мы приезжали к нему. Он сажал меня на колени, звал Оленкой, гладил по голове и молчал. Когда я просила его раасказать о войне, он говорил, что о ней не расскажешь. Что нужно просто жить и стараться, чтобы она никогда не поворилась.