Гаврилов Исай Ульянович
Гаврилов
Исай
Ульянович

История солдата

Мой дед Гаврилов Исай Ульянович, 1902 года рождения, уроженец Башкирской АССР был призван на фронт 07.11.1941г. Ишимбайским ГВК.

Воевал на Лениградском фронте, 54 армия, 281 стрелковая дивизия, 1064 стрелковый полк. Командир дивизии полковник Кравцов Иван Кондратьевич.

Красноармеец Гаврилов И.У. получил боевое ранение 22 февраля 1942г. Находился в эвакуационном госпитале № 1789.

09.03.1942г. он прибыл в Волховский ВВП 09.03.1942г.  и убыл с пересылочного пункта вместе с командой в свою дивизию 15.03.1942г.

В этот период времени 16.03.1942г. дивизия ведет бой за овладение дороги Шала-Кодунья. Против советских частей в том районе действовали 96 и 223 пехотные дивизии и прибывшие из Франции 5 горнострелковая дивизия. Дальнейшее местонахождение деда не известно.

Из донесения послевоенного периода (04.04.1947г.)  считается пропавшим без вести

Воевал в 281 стрелковой дивизии. Почетное наименование "Любанская"

1941:Ленинградская стратегическая оборонительная операция

Моя мама

Мама родилась 02 ноября 1941г. и через несколько дней на фронт призвали деда. Конечно она ничего не помнит об этом времени. Тем не менее моя бабушка Устинья Дмитриевна рассказывала, что он мужественно воевал на Лениградском фронте, был ранен. Потом никаких известий о нем не было.