Гаврилов Иван Алексеевич
Гаврилов
Красноармеец / Радист

История солдата

Дед был призван на воинскую службу из армии 22 июня 1941 года в Теплостанском районном военном комиссариате Горьковской области.

Служил радистом (аккумуляторщиком) в 247 отделении Артиллерийском пулеметном батальоне. Налаживал связь, принимал участие в боях, работал киномехаником.

Прлшел почти всю войну. Был ранен в левое предплечье в Венгрии 04 апреля 1945 года. После окончания войны еще год продолжал нести службу в армии и был уволен в запас в июле 1946 года.

Дед никогда не рассказывал своим детям и внукам о войне, не любил смотреть военные фильмы. Говорил, что война - это страшно.

Из обрывочных сведений мы знаем, что он попадал в окружение,  сидел в болоте, болел цингой, охранял пленных немцев.

После войны дед работал машинистом на железной дороге, женился, воспитал троих детей.

Мы гордимся, что наш дед сражался за Родину и выжил, благодаря чему мы живем сейчас!