Гаврилов Иван Антонович
Гаврилов
Антонович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Гаврилов Иван Антонович родился в 1895 г. в деревне Старая Уралка. До войны женился, в семье родилось четверо детей и один был приёмный сын. Работал в колхозе конюхом. Призвался 16.02.1942 г., служил на Воронежском фронте,  в составе 219 СД. 375 сп в должности стрелка. Был  ранен летом 1944г., направлен домой на лечение. После отправился обратно на фронт, родные проводили его до Оренбурга, освобождал города: Н.Оскол, Харьков, Волчанск. В 69 армии с 02.02.1943 г., во взводе охраны  УТ в должности автоматчик , службу нёс на отлично. После победы вернулся в родные края, но насладиться мирной жинью в полной мере не успел. Сказались последствия ранения, Иван Антонович сканчался в 1950 г. после продолжительной болезни, оставив после себя светлую память. Мы гордимся нашим дедом !

Место рождения Д. Старая Уралка, Куюргазинский район республика Башкортостан