Гаврилов Иван Дмитриевич
Гаврилов
рядовой / писарь-каптенармус

История солдата

• Гаврилов Иван Дмитриевич родился в 1915 г. в д. Семенцево Титовского района Ярославской области. До войны работал учителем в школе г. Переславля-Залесского Ярославской области. 11 ноября 1941 г. ушёл на фронт. Служил в должности "писарь - каптенармус" в 7-й стрелковой роте , 1350 полка , 234 -й Ярославской коммунистической Ломоносовско – Пражской стрелковой дивизии, сражавшейся с марта 1942 по сентябрь 1943 года на территории Пречистенского района Смоленской области . Погиб 29 марта 1942 г. у д. Песчиво Пречистенского р-на Смоленской области. Теперь мы знаем , где он похоронен , благодаря командиру поискового отряда Духовщинского района Александра Чернышова , и главе района Татьяне Смирновой. Место захоронения нашего деда - братская могила № 6 в д.Воронцово , Духовщинского района Смоленской области , № 170. Жил всего 27 лет. Имеет двух дочерей, у которых родилось 5 внучек, 5 правнуков и 6 праправнуков (на 2021 г.).

Ещё

Воинская специальность писарь-каптенармус
Место рождения д.Семенцево,Титовский р-н, Ярославская обл.

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение в 7-й стрелковой роте , 1350 полка , 234 -й Ярославской коммунистической Ломоносовско – Пражской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Погиб 29 марта 1942 г. у д. Песчиво Пречистенского р-на Смоленской области.

Виктор