Гаврилов Иван Егорович
Гаврилов
Егорович
младший сержант / наводчик орудия ПТ -76мм

История солдата

В 17 лет в 1943 году попал на фронт, недолгое обучение в АРТ школе и в действующую армию. Первое боевое крещение получил при взятии г.ВИТЕБСКА . Краснознаменный 845 АРТ полк участвовал в составе 1ого ПРИБАЛТИЙСКОГО, 2ого ПРИБАЛТИЙСКОГО и ЛЕНИГРАДСКОГО фронтов. Участвовал в боях за города Витебск, Полоцк,Поневеж,Шауляй,Мемель и к концу 1944 г. подошли к границам Восточной Пруссии боевые действия переместились на территорию Германии. Непосредственно принимал участвие вКурлянской группе. Эту задачу с честью выполнили, враг был окружен шли кровопролитные бои , фашисты любой ценой рвались вырваться из этого котла и спешили на помощь своим. С боями дошел до Кениксберга!!! Ордена и Медали- Орден Славы 3 степени, Орден Отечественной Войны 1 степени, Медаль за Отвагу!!! Долог был наш путь и годы прошли не малые 1943-1950 , Крым,Балтика,Германия, Монжурия, и мирная служба город Молотов ныне город Перьмь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Солдат не умрет никогда, если память о нем будет вечной!!!!!!!!!!!!!

Воинская специальность наводчик орудия ПТ -76мм
Место рождения Владимирская обл. Судогодский р-н. Адреевский сельский совет