Гаврилов Иван Егорович
Гаврилов
Егорович
Гв. сержант / Командир отделения стрелковой роты

История солдата

Мой дед, Гаврилов Иван Егорович – 21.09.1925 г.р. – воевал в составе 304 гвардейского стрелкового полка 100 гвардейской стрелковой дивизии 3-его Украинского Фронта  с 1943 по 1945 гг.

За время боев за столицу Австрии Вену, 08.04.1945 на окраине города станковый пулемет противника мешал продвижению роты вперед. Гаврилов Иван Егорович лично сам, под огнем противника, пробрался в дом, с которого велся огонь. Забросал гранатами позицию врага и уничтожил расчет пулемета. Этим самым он обеспечил продвижение роты вперед. 10.04.1945 Гаврилов Иван Егорович первым форсировал переправу Дунайского канала, не имея при этом потерь. За отвагу и мужество, проявленную в боях с немецкими захватчиками мой дед Гаврилов Иван Егорович удостоился правительственной награды орденом «Красная Звезда». До данных событий получил тяжелое ранение на Карельском фронте.

Воинская специальность Командир отделения стрелковой роты
Место рождения Куйбышевская обл., Куйбышевский район, с. Н.-Рачейка