Гаврилов Иван Гаврилович
Гаврилов
Гаврилович
Гвардии рядовой / связист

История солдата

Мой дед, Гаврилов Иван Гаврилович, 1906 г. рождения,  в 1930 г. приехал в Ленинград, где и проживал со своею семьей: женой и дочкой. В апреле 1941 года умирает его жена Дарья, а в июне он отсылает свою дочь Зину к родственникам в деревню. Ей только исполнилось 11 лет. Когда начинается война, по первому призыву он уходит на фронт, пишет своей дочери письмо, где рассказывает что защищает свой город Ленинград, служит связистом где то под Синявино... Это было первое и последнее письмо отца к своей дочке. Маленькую Зину немцы увозят на работы в Германию, и больше она уже ничего не знала о своем отце,

В городе оставались родственники, но и они не получали никаких известий от солдата, но бои за город велись жестокие, поэтому никто и не удивлялся что нет вестей. После войны многие надеялись на чудо, ведь случались совершенно невероятные истории, так и девочка Зина, которая вернулась в город Ленинград в 1947 году тоже верила в чудо, но отец не объявлялся....

Сейчас Зинаиде Ивановне 85 лет, и почему то до сих пор она уверенна что ее отец жив, он просто не нашел ее, где то еще живет ее папа......

Воинская специальность связист
Место рождения д.Елдыгино Локнянский район Псковская обл.