Гаврилов Иван Гаврилович
Гаврилов
Гаврилович
ефрейтор Красной армии / ефрейтор Красной армии

История солдата

Гаврилов Иван Гаврилович родился 18 января 1926 года в деревне Ново - Байгулово Октябрьского района Чувашской АССР.

В армию призван 09.11.1943 года, зачислен в 359 строевой полк, в дальнейшем был зачислен в 3-ю пулеметную роту, был вторым номером пулеметчика.

Был зачислен в войска НКВД, в последствии был переведен в 236 конвойный полк 36 дивизии в г. Богородск. Служил в Москве, конвоировал военнопленных. Летом 1944 года переведен в 256 полк ВВ НКВД, для отправки на Западную Украину по ликвидации банды бендеровцев, осенью 1944 года служил в г. Львове

Из рассказов: охранял фельдмаршала Паулса. Был ранен в ногу. Участвовал в параде победы на Красной площади в г. Москве в 1945 году.

Получил Орден Отечественной войны II степени номер документа №84 от 06.04.1985 г. номер записи 1512402009. Получал медали 20 лет Победы, 30 лет Победы, 40 лет Победы, 50 лет Победы.

После войны работал на Козловском заводе автофургонов, у него было трое детей. Умер 10 июня 2002 года.

Воинская специальность ефрейтор Красной армии
Место рождения д. Ново-Байгулово Октябрьского района Чувашской АССР

Боевое подразделение 359 стрелкой полк

Мой дедушка

Мой дедушка был, есть и остается настоящим героем. Несмотря на ужасы войны он был очень добрым и дружелюбным человеком. У него была прекрасная жена Мария и трое замечательных детей (дочь, сын, дочь), 4 внуков и уже 7 правнуков, все члены нашей семьи помнят и чтут Подвиг нашего народа и нашего дедули. Спасибо Вам за жизнь!!!

Ордер Отечественной Войны II степени