Гаврилов Иван Иванович
Гаврилов

Гаврилов Иван Иванович. Родился в д. Стогово Бежецкого уезда Тверской губернии в 1908 году.

В 1939-1940 гг. участник Сове́тско-фи́нской войны.

23 июня 1941 года был мобилизован Бежецким РВК Калининской области в ряды Красной армии, в звании красноармеец. Служил в 179 Стрелковой дивизии.

Иван Иванович пропал без вести в октябре 1941 года во время тяжелых кровопролитных боев за Западную Двину.

Осталась вдова, Надежда Петровна, и пятеро детей, самому старшему из них было 11лет.

Воспоминание старшего сына о первом дне войны. Рано утром 22 июня я поехал с отцом (Гавриловым И.И.)  в дальнюю деревню продавать рассаду капусты, денег не было, ведь работали за трудодни, а надо было кормить большую семью. Продав капусту и выручив немного денег, купили яиц. И вдруг отец увидел патефон и купил его. Я сказал: «Папка, нас мама за патефон ругать будет». «Не переживай, сынок разберемся»- ответил отец.

Поехали домой, по дороге проезжая деревни узнали, что началась война. Отец погнал лошадь, она неслась по пыльной дороге, телега подпрыгивала на кочках. Я кричал: « Папка, яйца разобъются и патефон»! «Все равно умирать»! - ответил отец. И на следующий день  он ушел на фронт.

Место рождения деревня Стогово Бежецкий уезд Тверская губерния

Боевое подразделение 179 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Западная двина

Надежда
Гаврилова Надежда Петровна

Гаврилова Надежда Петровна с младшей дочерью, всего детей пятеро 4 сына и дочь. Один из сыновей умер во время войны от дифтерии.