Гаврилов Иван Степанович
Гаврилов
гвардии старшина

История солдата

Гаврилов Иван Степанович 1919-1997 г жизни. Родился в  д.Миловка Уфимского района г Уфа.  Был призван на службу  в 1939г на Дальний Восток.Начало войны встретил находясь в действующей армии на дальнем востоке. Осенью1941года в составе сибирских девизий был передислакацирован на оборону Москвы . Дед был награжден медалью "За оборону Москвы".Воевал на Воронежском фронте  02.09.1943 года награжден"Орденом Отечественной Войны 2-степени".Участник Курской битвы. Получив в боях ранения в голову вернулся в строй недолечившись.Украинский фронт 24.08.1944 года награжден орденом "Славы 3 степени ".Каждая награда,орден,медаль это подвиг моего деда. 21.03.1945 года За проявленный героизм  наградили орденом "Боевого Красного Знамени". Освобождал города: Варшава, Берлин,награжден 2-мя орденами "Отечественной войны 2-степени", медалями "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". Войну закончил в Берлине в звание гвардии старшины на должности  заместителя командира взвода зенитно-пулеметной роты 44 гвардейской танковой Бердичевской ордена Ленина Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкогоордена Красной Звезды бригады.После Победы еще год до весны 1946 года находился в германии.Мы гордимся Подвигом нашего Деда .Слава солдатам освободителям, низкий поклон всему поколению, выпавшему вынести на своих плечах Великую Отечественную Войну .Вечная Память.Будем достойны своих Отцов,Дедов,Прадедов.