Гаврилов Иван Васильевич
Гаврилов

Боевое подразделение 71 отдельного инженерного батольона миноискателей
Завершение боевого пути Г. Кенигсберг
Принимал участие 1939-1940 в Финской компании, в 1941 Северо-Западный фронт, 1942-1943 Калининский фронт, 1943-1944 западно-восточный Прусский Кенигсберг
Госпитали Тяжелое 1941, легкое 1942, тяжелое 1943

Ст. Сержант Гаврилов И.В. работал командиром отделения 2 роты, выполнял обязанности комсорга батальона, неоднократно выполнял боевые задания командования,  руководя работай отделения и взвода при позиционировании рубежей обороны и населенных пунктов, занятых войсками Красной Армии. За период работы в Восточной Пруссии с январь по май 1945 год его отделение проверено 120 км. Маршрута, при этом снято отделением 3757 мин. Отделением руководил умело. В боевой обстановке не тейрялся  . На минных полях вел себя умело и решительно. Достоин правительственной награды «Красной Звезды»