Гаврилов Максим Семёнович
Гаврилов
Максим
Семёнович
Красноармеец / Сабельник взвода конной разведки

История солдата

Мой дед, Гаврилов Максим Семёнович, на момент гибели служил красноармейцем в 1113 стрелковом полку 330-ой стрелковой дивизии на должности сабельник взвода конной разведки.

18 марта 1942 года погиб во время проведения разведки в районе села Большуха Кировского района.

22 марта 1942 года был награждён медалью «За отвагу», за подвиг, совершенный в январе 1942 года в районе д. Кузнецы Кировского района. Похоронен в братской могиле в с. Большуха Кировского района (256 чел.). Погиб в 37 лет, дома остались 5 детей.

Воинская специальность Сабельник взвода конной разведки
Место рождения Деревня Рыбкино, Арсеньевского района Тульской области

Боевое подразделение 1113 СП 330 СД
Принимал участие Калужская область, Кировский район

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

22 марта 1942 года был награждён медалью «За отвагу», за подвиг, совершенный в январе 1942 года, в районе д. Кузнецы Кировского района. Мой дед не успел получит...

После войны

Могилу моего деда нашла через интернет в апреле 2019г. В конце апреля посетила место захоронения - село Большуха, Кировского района - братская могила - 256 человек. В мае 2019г могилу посетила его дочь Астахова (Гаврилова) Валентина Максимовна (83 года), приехала из Белоруссии, Гомельской области. Возложила венок, привезённый из Белоруссии всем захороненным там бойцам. Ещё один сын погибшего, Гаврилов Виктор Максимович, не смог приехать из Белоруссии из-за преклонного возраста и болезни ног.

Максим

На фото трое сыновей Гаврилова Максима Семёновича — Алексей (мой отец), Михаил, Виктор.