Гаврилов Михаил Филиппович
Гаврилов
Филиппович
Генерал-Майор / начальник девизии

История солдата

Я пишу о своем дедушке Генерале-Майоре Гаврилове Михаиле Филипповиче он родился в семье рабочего в городе Боровичи Новгородской Области 25.02.1898г, до революции он окончил церковно-приходскую школу, он подрабатывал в церковном хоре, что бы помочь своей семье у него был хороший голос, когда он подрос, его призвали служить в царскую армию, Началась революция и он 19 летний переходит на сторону Красной Армии. Он был наделен от природы военым талантом, не боялся трудностей. Он умел сплачивать бойцов, своим личным примером учил их выдержке и храбрости.Его военные успехи были высоко оценены высшими командирами. Михаил Филиппович со своей девизией под ноиером 98 принимал участие в обороне Ленинграда, мой дедушка очень хорошо знал эти места и при обороне его дивизия попала в окружение, благодаря высокой силе духаи воли он заставил поверить своих солдат в благоприятный исход, без потерь он вывел солдат  Немцы предпринимали массированное наступление на Ленинград. На наши войска сбрасывали сотни бомб, в одной из таких атак в 1942 году мой дедушка был тяжело ранен, ему нужна была срочная медицинская помощь, его самолетом доставили в госпиталь, и оперрировал, его сам хирург Вишневский, спас ему жизнь, в течении одного года семья не знала о нем, и после чего его отправили проходить службу в Ижевск где он дошел до победы!  После чего он очень трудно отходил от тяжелого раннения, он впоследствии умер 12.02.1963 года, и был похоронен в г.Гродно 15 февраля 1963года с почестями, его сопровождал почетный караул!,

всю эту историю мне рассказала моя мама,  Гаврилова Татьяна  Михайловна,

Я очень горжусь своим дедушкой Гавриловым Михаилом Филлиповичем