Гаврилов Михаил Трофимович
Гаврилов
Трофимович

История солдата

Родился 15 декабря 1921 года в с.Юшково, Старооскольского уезда, Курской губернии. С апреля 1937 года работал в с.Бобровы Дворы,  Курской обл., сначала учетчиком райуполминзага, затем учетчиком кодров райкома ВКП(б). В октябре 1940 года был призван на военскую службу красноармейцем 81 жел.дор.полка войск НКВД, г. Харьков. С мая по сентябрь 1941 года был курсантомвоенно-политического училища погран. и внутренних войск НКВД им.Ворошилова в г.Новый Петергоф Ленинградской обл. С сентября 1941 года был командиром расчета-курсантом 281 дивизии народного ополчения Ленинградского фронта, где получил ранениние и с октября 1941 года по сентябрь 1942 года находился на излечении в эвакогоспитале №3741 (г.Ленинград, г.Нижний Тагил). С сентября 1942 года камандир стрелкового отделения запасного стрелкового полка - старший сержант, Воронежский фронт. С мая 1944 по декабрь 1945 года командир строительной роты военно-строительного отряда, Воронежский фронт. После войны до 1953 года работал в с. Бобровы Дворы, Курской обл. сначала зав. делопроизводством райвоенкомата, затем инспектором райторготдела, инструктором-ревизором райпотребсоюза, директором раймагазина роспотребсоюза, зав.общим отделом райисполкома. С арреля 1953 по май 1956 года работал в Старооскольском строй-управлении сначала инспектором кадров, затем зав.отделом кадров. С мая 1956 года работал в тресте "КМАрудстрой" (г.Губкин, Белгородской обл.) начальником отдела кадров треста, затем СУ "Гокстрой", потом СУ "Отделстрой"  в декабре 1981 года вышел на пенсию. Умер в мае 2005 года.