Гаврилов Николай Гаврилович
Гаврилов
Гаврилович
Младший сержант / Развендчик

История солдата

Гаврилов Николай Гаврилович родился 25 мая 1925 года в деревне Ухзманы Шихазановского (ныне Канашского) района Чувашской АССР.

В ноябре 1943 года по достижении 18 лет , призван на фронт. Проходил службу в 139 стрелковой Рославльской Кразнознаменной ордена Суворова дивизии, сформированной в Чебоксарах. Дивизия входила в состав Белорусского фронта.

11 февраля 1945 года в бою под деревней Славно во время отражения немецкой контратаки товарищ Гаврилов уничтожил одну  огневую точку и рассеял группу немецких автоматчиков.

27  марта 1945 года в  бою на окраинах города Гданьска (Польша) товарищ Гаврилов  в составе группы  разведчиков  проник  а расположение  противника и доставил командованию  ценные сведения о системе немецкой обороны.

Награжден Ордненом Красной Звезды  дважды.

Погиб, не дожив  месяц до 20-летия и две недели до ПОБЕДЫ,  24 апреля 1945 года.

Воинская специальность Развендчик
Место рождения Чувашская Республика, Канашский район, село Ухманыухманы

Боевое подразделение 718 сп 139 сд
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие 11 февраля 1945 года в бою под деревней Славно во время отражения немецкой контратаки товарищ Гаврилов уничтожил одну огневую точку и рассеял группу немецких автоматчиков. 27 марта

Орден Красной Звезды дважды

11 февраля 1945 года в бою под деревней Славно во время отражения немецкой контратаки товарищ Гаврилов уничтожил одну огневую точку и рассеял группу нем...

Татьяна
Гаврилова Татьяна Гавриловна