Гаврилов Николай Лаврентьевич
Гаврилов
Лаврентьевич
ефрейтор / разведчик

История солдата

- Родился в 1912 г. в Тамбовской обл.   28 июня  1941 года  Ухтомским РВК Московской обл. призван в  РККА. Дома, в п. Томилино Московской обл. осталась семья

Разведчик взвода управления 12 истребительного противотанкового полка 40 армии. Воронежский фронт, 1-й Украинский фронт.

В наградных докуменах указано, что  Николай Лаврентьевич в бою "доставал ценные разведывательные документы и своевременно докладывал о движении войск противника на переднем крае". 23.08.1943 г. приказом по 12 истр. противотанковому артполку 40 армии Воронежского фронта награжден медалью "За боевые заслуги".

25 октября 1943г  награжден медалью" За отвагу" . Из наградного листа: " За время боевых действий, находясь в разведке , Гаврилов все время доставал ценные разведывательные документы. В бою проявил себя исключительно храбрым, мужественным и стойким бойцом" ( приказ по 12 истр.прт. артполку 40 армии 1- го Украинского фронта).

Был тяжело ранен. Завершил войну в Венгрии. Вернулся.. Жил и работал в п. Томилино, вырастил сына и дочь.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тамбовская область с.Донское

Боевое подразделение 12 истребительный противотанковый артиллерийский полк 40 армия

" За боевые заслуги"

" За отвагу "

" За отвагу "

25 октября 1943г награжден медалью" За отвагу" . Из наградного листа: " За время боевых действий, находясь в разведке , Гаврилов все время доставал ценные разведывательные документы. В бою проявил себя исключительно храбрым, мужественным и стойким бойцом" ( приказ по 12 истр.прт. артполку 40 армии 1- го Украинского фронта).