Гаврилов Николай Петрович
Гаврилов
рядовой / Стрелок

История солдата

Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Гаврилов Имя Николай Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения: Челябинская обл., Кизильский р-н, с. Обручевка Дата и место призыва: 03.02.1944 Магнитогорский ГВК, Челябинская обл., г. Магнитогорск Последнее место службы: полевая почта № 77711 Воинское звание: рядовой Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия __.11.1944 Название источника информации ЦАМО

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Челябинская обл., Кизильский р-н, с. Обручевка

Боевое подразделение 996 стрелковый полк, 286 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Карельском перешейке,1944г.
Принимал участие Вы́боргская наступа́тельная опера́ция (10 июня — 20 июня 1944 года)

Вы́боргская наступа́тельная опера́ция (10 июня — 20 июня 1944 года) — наступательная операция советских войск правого крыла Ленинградского фронта, осуществлённая при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии с целью разгрома финских войск на Карельском перешейке и восстановления там государственной границы с Финляндией. Часть стратегической Выборгско-Петрозаводской наступательной операции — одного из десяти сталинских ударов. В этом сражении и погиб рядовой Гаврилов Н.П. Место захоронения не определено. Наступления советских войск на Карельском перешейке и в Карелии стали завершающими операциями битвы за Ленинград и, наряду с Псковско-Островской операцией, закончили освобождение Ленинградской области (в границах 1944 года) от вражеской оккупации.